Правительство поручило Госстрою выдать разрешение на строительство газопровода Кыргызстан—Китай

Правительство постановлением № 515 от 18 августа 2017 года поручило Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства согласовать и утвердить адаптированный базовый проект и выдать разрешение на строительство газопровода Кыргызстан—Китай филиалу компании с ограниченной ответственностью «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» в КР после положительных заключений экологической экспертизы, экспертизы по вопросам промышленной безопасности и государственной экспертизы. Об этом сообщается на сайте правительства.
Филиалу компании с ограниченной ответственностью «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» рекомендовано в трехмесячный срок представить в Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики тексты международных, региональных стандартов и стандартов зарубежных государств, которые будут применяться для проектирования, строительства и эксплуатации газопровода.
Министерству экономики поручено обеспечить применение на территории Кыргызстана технических стандартов, представленных «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед», в рамках реализации проекта «Строительство газопровода Кыргызстан–Китай.
Государственной инспекции по экологической и технической безопасности поручено обеспечить государственный архитектурно-строительный надзор и приемку в эксплуатацию газопровода по утвержденному Госстроем адаптированному базовому проекту и рабочей документации, утвержденной компанией с ограниченной ответственностью «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед».
Государственному комитету промышленности, энергетики и недропользования правительство поручило оказывать содействие филиалу компании с ограниченной ответственностью «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» в КР в решении вопросов, указанных в настоящем постановлении, и принять необходимые меры по решению вопросов, возникающих в ходе реализации проекта «Строительство газопровода Кыргызстан–Китай.
История вопроса:
Китай отложил на неопределенное время строительство 4 ветки газопровода, проходящей через Кыргызстан.
Tazabek в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования комментируя, сообщали, что учитывая ситуацию по разработке месторождений природного газа у источника газопровода и текущие работы в остальных транзитных странах по всей трассе газопровода, а также другие факторы, китайская сторона информировало об отсутствии возможности начать строительство линейной части газопровода в 2016 году, и что строительство начнется в 2018 году и завершится в 2020 году.
В мае правительство предоставило во временное пользование ряд участков в Ошской области компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» для газопровода.
Подробнее: www.tazabek.kg/news:1402725?f=cp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*