Home » Кыргызская Республика » Государство » Правительство » Министерство образования и науки, Отдел информационного обеспечения, Отдел образования, Правительство, Премьер-Министр » Жээнбеков поручил ускорить ремонт пансионата «Асыл», чтобы первая группа учителей смогла отдохнуть в августе

Жээнбеков поручил ускорить ремонт пансионата «Асыл», чтобы первая группа учителей смогла отдохнуть в августе

Сооронбай Шарипович Жээнбеков

С.Ш.Жээнбеков

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил ускорить ремонт пансионата «Асыл», чтобы первая группа учителей смогла отдохнуть в августе текущего года. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

По словам статс-секретаря Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самата Борубаева, ремонт пансионата «Асыл» и строительство нового корпуса для отдыха учителей начнутся уже завтра, 22 июля.

Напомним, в июне 2017 года по решению правительства пансионат «Асыл» в селе Сары-Ой Иссык-Кульской области был передан на баланс Министерства образования и науки.

Еще 1 июня 2017 года премьер-министр в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область дал поручение незамедлительно начать ремонт зданий пансионата «Асыл» и строительство на его территории нового пятиэтажного оздоровительного центра на 400 мест. Также глава правительства поручил уже в августе этого года организовать первый поток для отдыха учителей.

На сегодняшнем рабочем совещании министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева сообщила, что урегулирование необходимых вопросов с предыдущими владельцами пансионата заняло определенное время. В связи с этим затянулся процесс приема-передачи данного объекта на баланс Министерства образования и науки. На сегодняшний день все вопросы сняты. Госагентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовило всю необходимую проектно-сметную документацию.

Однако, несмотря на задержку, организовать кратковременный отдых для учителей в августе этого года, все-таки получится, добавила Гульмира Кудайбердиева. Для этого будет сделано всё необходимое, заверила министр образования и науки.

Жээнбеков напомнил, что на ремонт пансионата и строительство нового корпуса из республиканского бюджета выделено 377 млн. сомов. Глава Правительства поручил максимально ускорить этот процесс и обратить особое внимание на качество проводимых работ.

Напомним, пансионат «Асыл» в июне 2016 года был передан на баланс Министерства образования и науки во исполнение поручения президента КР Алмазбека Атамбаева. Три года назад на Съезде учителей Глава государства поручил Правительству выделить для работников системы образования оздоровительный комплекс на озере Иссык-Куль.

Источник: http://kabar.kg/news/zheenbekov-poruchil-uskorit-remont-pansionata-asyl-chtoby-pervaia-gruppa-uchitelei-smogla-otdokhnut-v-avguste/

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*